Полевые ромашки - сезон открыт

Ромашка полевая - наверное самый русский цветок, с красивой и скромной душою. Такая трогательная и обаятельная. Период его цветения приходится на конец мая. Вот и наш магазин рад предложить Вам букеты из полевой ромашки - монобукеты и в сочетании с другими цветами.

Букет ромашек долго стоит в срезке, а после увядания может быть засушен и превращен в сухоцвет. Даже в таком состоянии ромашка продолжает пахнуть и источать вокруг себя ароматические масла, полезные для здоровья и благоприятной атмосферы в доме.

Полевая ромашка - одно из самых распространенных растений на всей территории восточноевропейской части Евразии. В России эти жёлто-белые цветы, напоминающие солнце, можно встретить в любой зоне чернозёмной полосы. Букет полевых ромашек является символом любви и непорочности.

Ромашка - милый, обаятельный цветок. Ее обычно сопровождает эпитет "скромная", "полевая", но трудно обойтись без нее, сплетая венок, собирая букет. Даже шикарный букет из красных роз эти глазастенькие беленькие цветочки так подсвечивают, что он становится еще более праздничным.

Посмотреть букеты с ромашками

Посмотреть букеты с ромашками

В мае и ирис цветет, и пион,

Красуется мак в своей яркой рубашке,

Но только опять я иду на поклон

Пусть к скромной, но милой для сердца ромашке.

Л. Ширяева


Как много солнышек в одном простом букете,

Как много радости в таком простом цветке.

Достоин он и Золушки в карете,

Украсит он и замок на песке.

Ромашка полевая - ты наивна!

Растёшь ты как бурьян в моем саду,

Но по утру ты так бываешь дивна!

И все мои мечты с тобой в ладу!

С. Гончаров-Рюмин